C
B
A

12.12.16: AllesWirdGut

Kantig geschliffen


AllesWirdGut gewinnt mit einem prägnanten Entwurf den 2. Preis beim geladenen Wettbewerb für das neue Visitor Center in Sexten.

Drei kantig geschliffene Baukörper positionieren sich ikonenhaft als Eingang zum UNESCO Weltkulturerbe der Dolomiten. Dabei übernehmen die Solitäre spezifische Raumnutzungen des Besucherzentrums und wirken als Verbindungsglieder und Vermittler zwischen Straße und Festplatz. Durch die vorgesehenen Nutzungen mit Cafe, Veranstaltungs- und Ausstellungsraum gewinnt der Platz an Bedeutung und kann als neues Alpinzentrum etabliert werden.

 

PRESSKIT VISITOR CENTER SEXTEN



VCS Unesco Visitor Center Sexten (c) Riviera Moretti

VCS Unesco Visitor Center Sexten (c) Riviera Moretti

VCS Unesco Visitor Center Sexten (c) Riviera Moretti

VCS Unesco Visitor Center Sexten (c) Riviera Moretti